Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Калужский завод Volkswagen уходит на каникулы раньше

215

Завод Volkswagen в Калуге приостанавливает производство до 12 января 2015 года. В российском офисе компании отметили, что предприятие уходит на каникулы в связи с новогодними праздниками, однако приостанавливают конвейер не 31 декабря, а сегодня, сообщает Autonews.

Как рассказала директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович, с понедельника, 22 декабря, производство автомобилей на калужском заводе приостанавливается, поскольку в настоящий момент он уже выпустил то количество машин, которое было запланировано в данной экономической ситуации. Сотрудники завода ушли в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.

Отметим, что за 2014 год это уже не первая остановка конвейера на заводе Volkswagen в Калуге: из-за сокращения объемов выпуска предприятие останавливало производство на две недели с 8 сентября, затем были простои с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября.

В то же время Костюкович заявила, что, несмотря на остановку выпуска автомобилей, Volkswagen продолжит строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых намечено на 2015 год.

Напомним, что завод Volkswagen в Калуге был запущен в ноябре 2007 года. На предприятии выпускаются модели Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close