Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

СК: В качестве обвиняемых по делу «банды ГТА» привлечены 9 человек

212

Число обвиняемых по делу «банды ГТА», убивавшей водителей на трассе «Дон», достигло 9 человек. Об этом в ходе своего выступления перед Советом Федерации сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, говорится на сайте ведомства.

«В качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды. Создатель и руководитель банды Усманов, оказавший вооружённое сопротивление, ликвидирован, – заявил Бастрыкин. – На вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных. С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены».

Ранее сообщалось о том, что по делу «банды ГТА» под стражу взяты 7 человек. Они были арестованы в пяти регионах России. Еще двое находятся в розыске, местные спецслужбы ищут их в странах Средней Азии.

Также, по словам Бастрыкина, в ходе расследования полицейские установили еще несколько ранее неизвестных эпизодов: были найдены тела еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, многочисленные тайники с оружием, боеприпасами и инструментами для их изготовления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close