Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за «пьяную езду»

190

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание для водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Теперь за «пьяную езду», передачу транспортного средства нетрезвому водителю или отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения, помимо лишения прав будут назначать штрафы до 50 000 рублей. В случае, если пьяный водитель устроил смертельное ДТП, лишение свободы становится безальтернативным видом наказания. Минимальные сроки лишения свободы: 2 года, если погиб один человек, и 4 года, если жертв в аварии было несколько. Верхнюю границу в обоих оставили прежней: 7 и 9 лет соответственно. Принудительные работы в этом случае теперь исключены.

Также за «пьяное» ДТП, в котором погиб или был травмирован человек или несколько, устанавливается запрет на замещение определённых должностей и занятие определённой деятельностью.

Кроме того, закон вводит уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишённым водительских прав. За это теперь может грозить либо штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения же, согласно закону, обязаны проводить, используя специальные технические средства с функциями киносъёмки или видеозаписи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close