Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Водители так боялись опоздать, что записывались в электронную очередь дважды

125

Накануне 253 грузовика въехали в Россию через МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка») по новым правилам, зарегистрировавшись в обязательной электронной очереди. Система предварительного бронирования здесь начала действовать с 12 часов по финскому времени 15 декабря.

Согласно данным GoSwift, наибольшее количество грузовиков (35) пересекло границу в период с 20 до 21 часа. Также интенсивность прохождения наблюдалась днем: в промежутки с 14 до 15 и с 15 до 16 часов – 31 и 30 машин, соответственно.

Как отметили в GoSwift, в течение первого дня работы новой системы соотношение записавшихся в очередь заранее и тех водителей грузовиков, кто уже регистрировался непосредственно на границе, было примерно равным. При этом в компании поделились любопытным наблюдением: многие водители грузового транспорта, записавшись заранее, приезжали значительно раньше положенного времени. Так что самые нетерпеливые в итоге отменяли свое бронирование и регистрировались заново, но уже в живую очередь. Так подчас выходило быстрее.

По данным на 9:30 утра, 16 декабря в предварительной очереди значилось 82 грузовика. По данным системы, 28 из них уже пересекли границу в период с нуля до часа ночи.

Источник: «Фонтанка.fi»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close