Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В отношении полицейского, на Стачек сбившего насмерть пешехода, возбуждено уголовное дело

123

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска Центрального района Владимира Спиридонова, за которым минувшей ночью устроили погоню коллеги из Кировского района. 

Как сообщает СКР, около 1 часа ночи 14 декабря 2014 года Спиридонов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Камри», грубо нарушил правила дорожного движения, проехав на запрещающий сигнал светофора перекресток улицы Зои Космодемьянской и проспекта Стачек. Скрываясь от сотрудников ГИБДД, мужчина выехал на встречную полосу движения, в результате чего на пересечении проспекта Стачек и улицы Трефолева сбил мужчину, переходившего дорогу в зоне пешеходного перехода. После этого полицейский провез сбитого мужчину на капоте автомобиля несколько десятков метров. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Совершив ДТП, полицейский скрылся во дворе близлежащего дома, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого.

Ранее ГУ МВД сообщало о назначении административного расследования, в том числе и в отношении руководства Спиридонова, подчеркивая, что результатом проверки может стать увольнение ряда должностных лиц. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close