Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский автомобилист своими руками и за свой счёт заделал ямы во дворе

404

В Петербурге отчаявшиеся горожане сами покупают асфальт и вручную асфальтируют ямы и ухабы на дорогах. Так поступил один из автомобилистов Василеостровского района, после того как в течение полутора лет официальным путём пытался заставить коммунальщиков отремонтировать двор.

Наш читатель Юрий, проживающий на Новосмоленской набережной, устал ждать милости от властей и взял дело в свои руки. Около года он добивался от районной администрации, чтобы они выполнили ремонт разбитого дорожного покрытия во дворе его дома. Асфальт в конце концов переложили, однако забыли про въезд во двор. Там остались три глубокие выбоины. Еще полгода ушло у автомобилиста на получение официального ответа, что на ремонт этого участка в 2014-2015 годах финансы в бюджете не запланированы. Тогда он решил ликвидировать эти ямы самостоятельно.

"Рядом с моим домом на Новосмоленской набережной этим летом переложили асфальт, но умудрились "забыть" три ямы при въезде во двор. Клиренс у меня маленький, и я ежедневно бился там днищем. С сегодняшнего дня ямам объявлена война! Купил ведро "холодного асфальта" за тысячу рублей, потратил 10 минут времени, и одной ямы не стало. Осталось 2 штуки..." – отрапортовал накануне Юрий в ЖЖ-сообществе spb_auto.

Что интересно, многие члены сообщества не то что не поддержали его инициативу, а даже осудили за то, что он сдался в борьбе с чиновниками. Мол, таким образом он показал властям, что они могут продолжать ничего не делать – горожане справятся со своими проблемами без их участия. Также многие сомневаются в долговечности такого ремонта.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close