Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге компанию “Сотранс” обыскивают по делу о выводе капитала за рубеж

1575

Вечером во вторник, 9 декабря, оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли в офисы компании “Сотранс” – многопрофильной структуры, которая специализируется на перевозках, строительстве, оказании услуг финансовых и таможенного оформления.

Как стало известно “Фонтанке”, в постановлениях на обыски в качестве обоснования указано ранее возбужденное уголовное дело по статье 193.1 УК “Валютные операции по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов”.

Правоохранителей по делу о незаконном выводе капитала за рубеж интересует, в первую очередь, подразделение “Сотранс – таможенный брокер”. В 2011 году компания была включена в реестр ФТС с правом работы на рынке таможенных услуг без ограничений по видам товаров, транспорта и региону деятельности. В том числе, “Сотранс – таможенный брокер” занимался внешнеэкономическими контрактами, оформлением паспортов сделок и грузов на таможнях.

В самой компании комментарий получить не удалось. Телефоны офисов, указанные на сайте, не отвечают.

Как сообщала “Фонтанка”, сегодня днем, так же по делу о незаконном выводе капитала за рубеж, прошли обыски в петербургских офисах банка “Легион”. По версии следствия, через организацию за границу были перечислены порядка 2,5 миллиарда рублей в качестве предоплаты за товар. Однако договор на поставку, вероятно, был мнимым, а товар – несуществующим.

Гендиректором ООО “Сотранс” на сайте компании значится Александр Броновский. Должность вице-президента занимал его сын Марк Броновский, в феврале 2014 года арестованный по делу об организации преступного сообщества, якобы похитившего через незаконное возмещение НДС около 4 млрд рублей из бюджета России (подробнее в материале Марк с петербургского Wall-street). Сегодняшнее внимание полиции к “Сотрансу”, по данным “Фонтанки”, не имеет отношения к февральскому делу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close