Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Эвакуаторы в Москве будут забирать машины с закрытыми номерами в течение часа

151

В Москве с января 2015 года водители парконов начнут вызывать эвакуаторы для машин с закрытыми номерами, сообщает M24 со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

По его словам, в настоящее время проводится эксперимент, в котором участвуют 20% водителей: водитель паркона, проезжая мимо машины с заклеенными номерами, позвонит диспетчеру, а тот отправит на место инспектора для выписки штрафа. А если таких машин будет десять и больше, то сразу приедет эвакуатор.

«Мы начали эксперимент, рассчитываем, что до декабря он даст позитивные результаты. В январе весь парк автомобилей-парконов будет работать по такой системе, поскольку только водитель сможет увидеть заклеенный номер, комплексы фотовидеофиксации его не распознают. По оптимистичным прогнозам, в некоторых районах систему наладят таким образом, что после звонка диспетчеру инспектор сможет прибыть на место в течение 20 минут, а эвакуатор — в течение 1–1,5 часов. К примеру, недавно на одной улице из 24 машин у 13 были закрыты номера», — рассказал источник.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close