Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Бокситогорск переходит на светодиодные фонари made in ЛО

143

В Ленинградской области продолжается внедрение энергосберегающих технологий в муниципальных образованиях. Кингисепп, Тихвин и Бокситогорск в этом году получили возможность заменить старое освещение на современные светодиодные фонари.

Причем в каждом городе представлен хоть и российский, но, тем не менее, разный производитель: в Кингисеппе это светильники из Казани, в Тихвине – из Петербурга, в Бокситогорске – продукция из Киришей.

В конце ноября подведены итоги конкурса по замене уличного освещения на светодиодное в Бокситогорске. Победителем было признано ООО «Энергоконтроль», которое, в свою очередь, заключило контракт на поставку более 1100 светильников у киришского производителя ООО «НПО Норд Инвест». Обе компании зарегистрированы и платят налоги в Ленинградской области. Соответственно, часть прибыли от сделки пойдет в бюджет 47-го региона.

«Идея энергосервисного контракта в том, что, внедряя энергосберегающие технологии, на первоначальном этапе потребитель не несет никаких затрат, т.к. деньги вкладывает энергосервисная компания. Ее же расходы возмещаются из реальной экономии, полученной в результате работы внедренных энергосберегающих технологий», – отмечает генеральный директор ООО «НПО Норд Инвест» Игорь Копаченя.

Источник: 47News

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close