Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Экономическая полиция Петербурга начала задержания работников банков, подозреваемых в обнальных схемах

694

После обысков в петербургских банках начались первые задержания.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники экономической полиции и Главного следственного управления ГУ МВД задержали главного бухгалтера НОВИКОМБАНКа Александра Сапожкова и сотрудницу Алданзолотобанка Надежду Селезневу. По нашей информации, Сапожкова увезли с рабочего места из офиса НОВИКОМБАНКа на Конногвардейском, 3, а Селезневу из офиса Алданзолотобанка на Васильевском острове, 1 линия, 46. По данным нашего издания, им могут быть предъявлены претензии в рамках возбужденного следствием УМВД по Адмиралтейскому району уголовного дела по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Тем не менее, управляющий петербургским филиалом Алданзолотобанка Игорь Сухов отрицает обыски в его учреждении. Он говорит лишь о выемках документации по трем компаниям. Однако в полицейском главке комментируют, что, «скорее всего, уважаемый управляющий растерян и не до конца понимает смысл процессуальных действий».

Напомним, что сегодня, 2 декабря, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции и Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали масштабные обыски, выемки и аресты счетов десятков компаний в НОВИКОМБАНКе, Алданзолотобанке, банке «СИАБ», Росэнергобанке и Петербургском социальном коммерческом банке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close