Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Вступил в силу закон о налоге на доходы мигрантов в Петербурге

301

1 декабря в Петербурге вступил в силу закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Санкт-Петербурга». Он устанавливает нормы, по которым рассчитывается авансовый платеж (он же налог) с доходов каждого мигранта из стран СНГ, работающего по патенту. В 2015 году он составит 3000 рублей.

Законопроект подготовлен в связи с принятием изменений в федеральное законодательство, по которому со следующего года можно будет привлекать мигрантов на основании патентов не только «частникам», но и юридическим лицам. При этом НДФЛ с них зачисляется в региональный бюджет, а его размер устанавливается субъектами. Для этого каждый регион устанавливает свой коэффициент. В Петербурге он будет равен 1,9128 пункта.

Исходя из того, что «патентный» налог будет исчисляться по формуле: 1200 рублей х 1,307 (коэффициент-дефлятор) х 1,9128, мигрант в виде аванса должен будет заплатить 3000 рублей. Как следует из пояснительной записки к петербургскому законопроекту, таким образом депутаты попытались уравнять в правах россиян и выходцев из СНГ. Дело в том, что средняя зарплата мигранта в Петербурге в следующем году, как полагают парламентарии, будет больше 21 тысячи рублей. Если бы россиянин получал столько денег, то он бы заплатил 13% единого налога, или 2,7 тысячи рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close