18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 21.11.2018

Авто

20.10.2014 18:35

Начальник 20-го отдела петербургской полиции попал в ДТП, но пытался это скрыть

Начальник 20-го отдела петербургской полиции попал в ДТП, но пытался это скрыть.

Как стало известно «Фонтанке», авария произошла еще 28 сентября на территории Выборгского района. По предварительной информации, начальник 20-го отдела полиции подполковник Литвинов стал участником небольшого ДТП, в котором никто не пострадал, но машины получили повреждения.  

Водитель, житель Петербурга, увидел, что оппонент нетрезв, и вызвал ГАИ. Когда сотрудники прибыли на место, как говорят, Литвинов не стал афишировать тот факт, что он полицейский, а гаишники хоть и представляли ГАИ Выборгского района, где находится 20-й отдел полиции, работали там недолго и его не узнали. 


При этом начальник 20-го отдела не отказался от освидетельствования, которое зафиксировало среднюю степень опьянения. Протокол об аварии плюс экспертиза были направлены в суд, а в информационный центр ГИБДД пошла запись о ДТП с участием гражданина Литвинова.

Никто бы не узнал об этой аварии, рассказали собеседники "Фонтанки", но нашлись доброжелатели, которые сообщили о произошедшем в УСБ ГУ МВД по СПб и ЛО. После проверки информации через ИЦ и суд легко было доказано, что гражданин Литвинов — подполковник полиции. 

В ГУ МВД сообщили, его увольнение теперь — дело техники. Полицейский не скрывается, но и, видимо, не хочет общаться с УСБ. Официально он находится на больничном. 

Литвинов проработал в правоохранительных органах 25 лет, последние пять лет в должности начальника 20-го отдела полиции. 

Любопытно, что его коллеги полагают, что, невзирая на формальное нарушение, подполковник себя повел корректно. В отличие о тех, кто на него донес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор