Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Водители машин с иностранными номерами должны возить с собой таможенные документы

124

Вступает в силу постановление правительства РФ от 30 июля №714 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

С 12 августа водители автомобилей с иностранными номерами должны иметь при себе таможенные документы на машину.

Как сообщала ГИБДД России, вступает в силу постановление правительства РФ от 30 июля №714 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

«С 12 августа 2014 года при остановке сотрудниками Госавтоинспекции транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей помимо проверки регистрационных документов и водительских удостоверений будет контролироваться наличие соответствующих документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, в том числе во взаимодействии с таможенными органами», — говорится в сообщении.

Иностранцы имеют право ввозить машины для личного пользования, зарегистрированные в других государствах, и быть свободными от уплаты таможенных платежей в течение одного года. За нарушение предусматривается ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой (статьи 16.18, часть 1, и 16.24, часть 2, КоАП).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close