Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, зап

758мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Рейтинг Путина в марте 2014 года, согласно соцопросам, вырос так сильно впервые с мая 2012 года, с даты инаугурации президента

518
ПоделитьсяПоделиться

Согласно данным ВЦИОМ, обнародованным сегодня, 13 марта 2014 года, рейтинг президента Путина поднялся до своего максимума (если брать последние три года).

Рейтинг Путина сильно укрепился в марте 2014 года. По последним данным, он составляет 71,6%. Интересно, что рост наблюдался в течение последних нескольких недель (видимо, жители России в своем большинстве поддерживают твердость президента Путина в отношении Украины) с середины февраля. Также, по данным экспертов-политологов, немаловажным фактором, вызывающим доверие у россиян, является успех наших олимпийцев и паралимпийцев на Олимпиаде в Сочи. Опрос ВЦИОМа, по полученным данным, совпадает с аналогичными соцопросами, проведенными «Левада-центром» и фондом «Общественное мнение».

В последний раз так сильно рейтинг Путина поднимался в мае 2012 года, сразу после инаугурации. Интересно также отметить, что, на фоне роста рейтинга Путина, среди наиболее значимых событий текущего момента также называется украинский кризис. «Всплеск доверия к президенту в предвоенной ситуации — это обычное дело»,— заявил политолог Глеб Павловский. Ключевым словом, по мнению Павловского, здесь является слово «предвоенный» – также сильно рейтинг президента повышался и накануне чеченских зачисток, и когда над страной висела угроза войны с Грузией.

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон считает, что в глазах российского обывателя Путин выступает за мирное разрешение конфликтов по всему миру. Другие эксперты подчеркивают, что рейтинг Путина повышает демонстрация силы, «бряцанье оружием», ощущение, что «Россия крутая». Причем в этом случае не обязателен сам факт военных действий России. Обывателю достаточно уверенности «в силе».

«Последовательная, уверенная, жесткая и в то же время нравственно ориентированная позиция президента в украинском вопросе и по Крыму», по словам эксперта Николая Миронова, как раз обеспечила столь высокий рейтинг президента. Эксперты фонда «Общественное мнение» отметили, что если бы сейчас проводился опрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», то Владимира Путина выбрали 53% респондентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close