Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин: Ситуация в экономике РФ стабильная, но темпы ее роста не устраивают

343

Ситуация в российской экономике в целом стабильная, но нынешние и прогнозируемые темпы ее роста не устраивают, нужно больше динамики, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Сразу отмечу, что в целом ситуация в российской экономике стабильная, по итогам прошлого года, несмотря на известные проблемы, она продемонстрировала относительно положительные показатели, хотя, конечно, нам бы хотелось большего, мы рассчитывали на большее», — сказал Путин.

«Вместе с тем, вновь подчеркну: имеющиеся и прогнозируемые сегодня правительством темпы роста не могут нас устраивать, нам нужно добиться большей динамики в развитии», — добавил президент.

Он привел данные статистики, согласно которым по итогам 2013 года ВВП Италии сократился на 1,9%, ВВП Франции вырос на 0,2%, Германии — на 0,4%, Японии — на 1,6%, США и Великобритании — на 1,9%, ВВП России вырос на 1,3%.

«Как мы видим, сравнительный анализ показывает, что в целом, если вот сравнивать с ведущими экономиками, положение выглядит неплохо. Но это на первый взгляд. Мы с вами понимаем, что есть различие между экономиками тех стран, которые я упомянул, и нашей экономикой, и для нашей экономики, конечно, такого роста недостаточно», — сказал Путин.

Он отметил, что в текущем году отмечены положительные тенденции в ряде отраслей, прежде всего в сельском хозяйстве, сфере транспорта и связи. По сравнению с первыми месяцами прошлого года, снизились показатели безработицы и инфляции, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close