Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Аналитики выяснили, какие федеральные трассы России самые опасные

627

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности федеральных трасс России за декабрь 2013 года. Самой безопасной стала трасса «Волга», а самой опасной - «Урал».

Рейтинг поделен на три сектора: зеленый, желтый и красный. «Зеленую зону» заняли дороги с удовлетворительной безопасностью: это трассы М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры» и М-9 «Балтия», которые получили индекс от 0 до 1,5 единиц. Как отмечают составители, лидер рейтинга - трасса «Волга» - отличается удаленностью крупных городов от магистрали и, следовательно, небольшим количеством аварий с участием пешеходов.

Трассы в «желтом секторе» - М-6 «Каспий», М-4 «Дон», М-2 «Крым» и М-1 «Беларусь» - получили индекс от 1,5 до 2,5 единиц и были признаны недостаточно безопасными. Например, для дороги «Крым» характерно большое количество ночных и утренних ДТП из-за уснувших за рулем водителей.

Самые небезопасные трассы попали в «красную зону» - на этих дорогах происходит наибольшее количество тяжких ДТП. Это трассы М-3 «Украина», М-10 «Россия» и М-5 «Урал». Самой опасной федеральной трассой оказалась М-5 из-за сильной загруженности и большого числа ДТП с двумя и более жертвами.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close