18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:47 23.09.2018

Город

30.01.2014 12:50

Прокурор Петербурга Литвиненко инициировал проверку телеканала “Дождь” после мониторинга СМИ

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сам назначил проверку телеканала “Дождь”, после мониторинга СМИ, в которых сообщалось о неоднозначном опросе о сдаче блокадного Ленинграда.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, федеральный телеканал затронул региональную прокуратуру в связи с возможным нарушением прав и интересов неограниченного круга лиц, конкретнее - блокадников и ветеранов. В надзорном ведомстве посчитали, что причастные к трагическим событиями времен Великой Отечественной петербуржцы возмущены опросом “Дождя”.

По нашим данным, в Генеральной прокуратуре обращение петербургских депутатов еще не получили. Сергей Литвиненко не получал указаний от федерального руководства по назначению проверки.

О юридической перспективе проверки говорить пока рано. В релизе прокуратуры сказано о поиске возможных нарушений, при этом ссылок на нормативные документы нет. Отражен лишь морально-этический аспект в риторическом вопросе: “Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!”

Проверкой займутся сотрудники 7-го управления горпрокуратуры - по надзору за исполнением федерального законодательства. Оно, в частности, контролирует соблюдение Конституции и законов, действующих на территории России, а также надзирает за руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, действующих на территории Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...