18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:36 21.09.2018

ЖКХ

30.01.2014 12:46

Глава жилищного комитета: Надеюсь, до уголовного дела ситуация с паспортизацией не дойдет

Глава жилищного комитета Валерий Шиян прокомментировал доследственные мероприятия, которые прошли накануне, 29 января, в его ведомстве.

Чиновник еще раз подчеркнул, что уголовное дело по фактам, которые вызвали подозрения экономической полиции, еще не возбуждено. Поэтому называть эти мероприятия «обысками» некорректно, так как обыски проходят в том случае, если дело уже возбуждено.

«Надеюсь, в нашем случае до уголовного дела не дойдет», - добавил он. По словам Шияна, комитет активно сотрудничает с правоохранительными органами, и если бы полицейские запросили информацию по паспортам, то его ведомство передало бы их.

Чиновник также уточнил, что на паспортизацию было потрачено 615 млн рублей, и в некоторых документах действительно есть ошибки, но на программу капитального ремонта на 25 лет, которую сейчас делает комитет, они влиять не будут.

Справка:

утром 29 декабря, в то время, как в жилищном комитете проходило совещание с участием вице-губернатора Владимира Лавленцева, в здание ведомства на площади Островского пришли сотрудники экономической полиции петербургского главка. Их интересовали документы, связанные с контрактами на паспортизацию жилого фонда Петербурга общей стоимостью около 800 млн рублей. По подозрению оперативников, часть паспортов, которые легли в основу программы капремонта на 25 лет, была подготовлена некачественно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...