18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 23.09.2018

Более половины доходов украинцев пришлось на социальные выплаты

60 процентов доходов жителей Украины приходится на пенсии, стипендии и социальную помощь. Об этом заявил председатель Государственной службы статистики Украины Вадим Пищейко, передает «Корреспондент.net». Зарплата в структуре доходов занимает только 40 процентов.

По словам Пищейко, сейчас Украина по сути «не может себя прокормить». При этом он добавил, что уровень безработицы в стране составляет только 7 процентов, тогда как в ЕС он превышает 9 процентов.

В начале 2013 года пенсионеры на Украине составляли около 30 процентов населения (с учетом работающих). Средняя пенсия в стране составляла 1471 гривну. Студенты в университетах получают 730 гривен, а в училищах и колледжах — 550 гривен.

Ранее сообщалось, что номинальная средняя зарплата на Украине в 2013 году выросла на 7,9 процента, составив 3234 гривны (около 380 долларов). При этом в стране погасили около 300 миллионов гривен долгов по зарплате, накопленных за предыдущие годы.

Самым «богатым» регионом Украины был назван Киев, где средняя зарплата в декабре прошлого года составила 5618 гривен, а в среднем за год 5022 гривны. Меньше всего зарабатывают жители Тернопольской области — 2697 гривен.

Стоит отметить, что, согласно прогнозам, рост ВВП на Украине по итогам прошлого года оказался нулевым. Инфляция в стране составила 0,5 процента. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в конце декабря признал тяжелое положение национальной экономики и заявил, что выделение Россией кредита на 15 миллиардов долларов было спасительным для страны.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...