18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:01 21.09.2018

Обвиняемый в убийстве Старовойтовой переехал из колонии в Выборг

Бывший депутат Государственной думы России Михаил Глущенко этапирован из колонии в Форносово в следственный изолятор. Теперь следствию ничто не помешает продолжить расследование уголовного дела, в рамках которого Глущенко обвиняется в организации убийства депутата Государственной думы Галины Старовойтовой. Об этом «Фонтанке» сообщил представляющий интересы обвиняемого депутат Александр Афанасьев.

Глущенко этапировали из СИЗО в Форносово на прошлой неделе. Данное обстоятельство было связано с тем, что у Глущенко истёк максимальный предусмотренный законом срок нахождения в СИЗО, предусмотренный Уголовно-исполнительным кодексом для осуждённых. А у Глущенко, напомним, сейчас именно такой статус – в соответствии со вступившим в законную силу приговором Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, он признан виновным в вымогательстве у членов семьи известного петербургского предпринимателя Сергея Шевченко 10 миллионов долларов.

Теперь все формальные требования УИК соблюдены, и расследование убийства Старовойтовой, видимо, продолжится.

Справка:

Напомним, депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в парадной дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года. Киллеры поджидали её у дверей квартиры. Также был ранен помощник правозащитницы Руслан Линьков. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в 1998 году по ряду статей УК РФ, в том числе по статьям 105 (убийство) и 277 (теракт).

По делу об убийстве Старовойтовой городской суд Северной столицы уже вынес приговор в отношении восьми фигурантов. К реальным срокам лишения свободы - от 11 до 23,5 года - приговорены трое, в их числе организатор и исполнитель преступления.

После этого расследование несколько раз возобновлялось, но в последний раз, в марте 2012 года, было приостановлено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...