18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:18 24.09.2018

Милонов предложил ввести в школах пятидневку

Комитет петербургского парламента по законодательству одобрил федеральную инициативу Виталия Милонова о введении в школах пятидневной учебной недели.

Проект закона предполагает, что придется менять закон «Об образовании» - в новой редакции для учащихся младших классов должна быть введена пятидневка. Если депутаты ЗакСа одобрят документ, он поступит на рассмотрение Госдумы.

Как пояснили в аппарате депутата, необходимость разработки этой законодательной инициативы вызвана ростом «числа детей, страдающих различными заболеваниями, в числе которых: хронические, простудные заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата, снижение иммунитета, ухудшение общей физической подготовленности, развитие нервно-психических отклонений, появления психического переутомления».

«Осуществление образовательной деятельности должно способствовать формированию личности, развитию индивидуальных особенностей обучающихся, положительной мотивации и умений в учебной деятельности, а не наносить вред здоровью учащихся. Достижение положительных результатов и эффективное усвоение образовательной программы возможны при оптимальном распределении времени для труда и отдыха. В противном случае дети утрачивают интерес к самому процессу обучения», - полагает автор инициативы.

Отметим, что ранее с подобной инициативой выступали представители группы «Гражданской платформы» Максим Резник и Вячеслав Нотяг и фракции ЛДПР Константин Сухенко и Максим Яковлев. 21 ноября 2012 года парламентарии официально обратились к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и попросили его рассмотреть вопрос о выходном для школьников в субботу, а также заложить соответствующую норму в федеральном законе. Однако никакой реакции на это обращение не последовало.

Давно известно, что судьба петербургских школьников очень волнует Виталия Милонова. Он уже приготовил для них проверки на наркотики, запретил пропагандировать в школах нетрадиционные сексуальные отношения, попросил уничтожить джин-тоники и "ягуары" и законодательно велел не продавать детям спиртное и не пускать их в секс-шопы и пабы - кстати, это все в рамках его законопроекта, уточняющего время наступления так называемого "комендантского часа" - то есть времени, после которого несовершеннолетним (до 16 лет) без взрослых на улице находиться нельзя. Разумеется, ученики питерских школ и их родители весьма благодарны ему за все эти законодательные инициативы.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...