Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В годовщину революции в Египте арестовали тысячу человек

175

В ходе демонстраций в третью годовщину свержения режима Хосни Мубарака в Египте были арестованы 1079 человек. Об этом 26 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные египетского МВД.

Количество погибших в столкновениях между исламистами и сторонниками власти военных за 24 часа, по подсчетам министерства здравоохранения, составило 49 человек. Ранее сообщалось о 29 жертвах.

Как ранее сообщалось, основные столкновения начались после того, как сторонники исламистского движения «Братья-мусульмане» попытались, несмотря на запрет властей, провести собственные демонстрации в годовщину революции. Помимо этого, сообщалось о по меньшей мере пяти взрывах, произошедших на территории Египта 25 января.

В Египте сохраняется крайне напряженная обстановка, после того как в декабре 2013 года временные власти страны официально признали движение «Братья-мусульмане» террористическим. Сторонники «Братьев» регулярно устраивают массовые демонстрации, которые заканчиваются столкновениями с сотрудниками сил правопорядка. В общей сложности за полгода в результате беспорядков погибли более тысячи человек.

25 января 2011 года в Египте начались массовые демонстрации, приведшие две недели спустя к свержению режима Хосни Мубарака, правившего страной на протяжении нескольких десятилетий. Позже бывший президент был предан суду и приговорен к пожизненному заключению, однако после подачи апелляции его освободили из-под стражи.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close