18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:27 26.09.2018

Горсуд продлил срок принудительного лечения для студента СПбГУ, убившего отца и мать

Судья Санкт-Петербургского городского суда Ольга Граудинь в очередной раз ещё на полгода продлила срок принудительного лечения в психиатрической больнице закрытого типа бывшему студенту Санкт-Петербургского государственного университета Леониду Василевскому.

Леонид Василевский, напомним, в 2007 году шокировал общественность хладнокровным убийством своих родителей (кстати, отец Леонида был сотрудником Управления делами президента РФ). Он застрелил из заранее специально для этого приобретённого пистолета (за что был привлечён к уголовной ответственности его знакомый) сначала своего отца, а потом и мать. Обоим родителям он поочерёдно предложил прогуляться в лесополосе на берегу Финского залива в Курортном районе. Некоторое время спустя после совершения преступления юноша отправился в ближайший отдел полиции, чтобы заявить о загадочной пропаже родителей. Мотивы этого чудовищного поступка остались непонятными.

В 2010 году Санкт-Петербургский городской суд признал молодого человека психически больным и назначил ему принудительное лечение. С тех пор раз в полгода в специализированном психиатрическом учреждении собирается врачебная комиссия, цель которой определить: нуждается или не нуждается Василевский в дальнейшем стационарном лечении. После того, как комиссия выносит своё решение, Санкт-Петербургский городской суд принимает решение о дальнейшем пребывании молодого человека в стационаре.

Согласно действующему законодательству, в случае, когда врачи считают, что «принудчик» больше не нуждается в стационарном лечении, суд может отпустить его на свободу. Но может и решить, что данному больному следует продолжить пребывание в специализированном стационаре, несмотря на мнение докторов. Более того, закон предусматривает возможность повторной попытки привлечения к уголовной ответственности прошедшего принудительное лечение человека, если медики сочтут, что он излечился полностью.

Последний вариант с Василевским вряд ли возможен – поставленный ему диагноз с точки зрения медицины пожизненный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор