18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 19.07.2018

Город

23.01.2014 15:07

Суд отменил проект планировки квартала на Долгоозерной для строительства храма

Городской суд удовлетворил требования четверых горожан к правительству Петербурга и отменил проект планировки квартала, ограниченного Долгоозерной, Планерной улицами и проспектом Авиаконструкторов. Градостроительная документация позволяла возвести на участке храм Сошествия Святого Духа на Апостолов высотой 52,5 метра с паркингом. Смольный сможет оспорить решение в Верховном суде в течение месяца.

Согласно доводам истцов, строительство храма на Долгоозерной улице противоречит Генплану, который относит бульвар к рекреационной зоне ограниченного использования "Р2". Кроме того, выделение под застройку 1,3 га (это более 30% участка бульвара от Планерной улицы до проспекта Авиаконструкторов) нарушает нормы закона о правилах землепользования и застройки. ПЗЗ допускает предоставление не более 0,5% зеленых территорий для неосновного функционального использования. Представители правительства города и КГА с этими доводами не согласились и заявили, что участок, предполагаемый под застройку, был сформирован до вступления в силу ПЗЗ в марте 2009 года, а Генплан недостаточно полно описывает возможность использования территорий. Представителей прихода церкви, выступавших заказчиками подготовки документации, к участию в процессе не допустили. Прокуратура поддержала позицию правительства, но, несмотря на это, суд удовлетворил требования истцов.

Справка:

Напомним, строительство храма на Долгоозерной улице, рядом с пересечением с Планерной улицей, началось в июле 2013 года на основании выданного разрешения на строительство. Этот факт вызвал недовольство части горожан, не знавших о планах прихода церкви. В августе четверо местных жителей обратились с заявлением о незаконности постановления правительства, утвердившего ППТ квартала. При этом, несмотря на отмену ППТ, разрешение на строительство храма остается действующим. На данный момент на стройплощадке подготовлено свайное поле, разрешение на строительство выдано на срок до 31 декабря 2014 года. Ранее, летом 2013 года, жители Петербурга оспорили в городском суде ППТ, выданный для строительства храма в парке Малиновка. Однако позже Верховный суд решение первой инстанции отменил. Параллельно инициативная группа оспаривает другие градостроительные документы в Приморском районном суде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор