18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:00 21.09.2018

ЖКХ

22.01.2014 12:24

Лавленцев: Сроки подготовки программы капремонта сорваны

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев по итогам рабочего совещания в жилищном комитете, где обсуждалась подготовка программы капремонта на следующие 25 лет, признал, что сроки подготовки этой программы сорваны. Утвердить программу планировалось в декабре 2013 года, но готова она будет только к концу февраля, рассказал чиновник.

Первым о срыве программы заговорил глава фонда капремонта Дмитрий Локтаев. По его словам, если программа будет принята в ближайшие дни, отсрочка не отразится на выполнении капитального ремонта в 2014 году, но если ее принятие задержится — выполнение программы окажется под вопросом. Локтаев обрушился с критикой на программу, опубликованную 20 января жилищным комитетом.

Программа учитывает единоразовый ремонт кровли и инженерных систем домов до 2038 года, тогда как по нормативным документам частота проведения ремонта кровли составляет 10-15 лет и инженерных систем — от 15 лет.

«Очевидно, что нельзя проводить ремонт кровли раз в 25 лет. Программа приведет к новому накоплению недоремонта», - заявил Дмитрий Локтаев.

По подсчетам фонда, без планового ремонта останутся более 6 тысяч крыш, более 12 тысяч систем холодного водоснабжения и более 9 тысяч — горячего. Кроме того, 47,5% объема всех работ, в том числе 97,8% работ по ремонту фундаментов, перенесено на срок после 2038 года. И среди домов, не вошедших в программу, есть не только новые, но и аварийные. Зато, напротив, оказались включены в программу дома с общей площадью менее 30 кв. м.

«Кто выбирал эти дома?» - задал вопрос глава фонда капремонта.

Либо алгоритм составления программы некорректен, либо ошибки содержатся в технико-экономических паспортах домов, которые комитет разрабатывал с 2007 года, затратив несколько сотен миллионов рублей, предположил Дмитрий Локтаев.

«Пока информация (об ошибках. — Прим.ред.) неподтвержденная, ее предстоит проверить», - ответил Владимир Лавленцев.

Глава жилищного комитета Валерий Шиян в ответ на критику сослался на технические ошибки компьютерной программы, с помощью которой разрабатывалась адресная программа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...