Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Пилот-любитель из Петербурга оштрафован на 28 тысяч за перевозку пассажиров без лицензии

453

Пилот-любитель привлечен в Петербурге к административной ответственности за коммерческую перевозку без лицензии. Дзержинский районный суд оштрафовал его на три тысячи рублей. А Санкт-Петербургская транспортная прокуратура назначила ему 25 тысяч рублей штрафа за полеты с просроченным сертификатом летной годности. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО.

Напомним, в ноябре 2013 года сотрудники транспортной полиции провели проверку, в ходе которой на аэродроме в Лисьем Носу выявили факт предоставления услуг по осуществлению перевозки воздушным транспортом малой авиации двух пассажиров без лицензии. Это значит, что проверка на исправность технического состояния воздушного судна и медицинское освидетельствование пилота не осуществлялись. Пилот пояснил, что предоставлял услугу по устному соглашению в отсутствие агентского договора с фирмой, реализовывавшей сертификаты на полеты. Соответственно, за качество и безопасность предоставляемой услуги фактически ответственность никто не нес. Кроме того, любому желающему предоставлялась возможность самостоятельно управлять воздушным судном в течение нескольких минут.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close