18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:48 19.09.2018

Франция согласилась выдать РФ бывшего министра финансов Подмосковья

Суд во Франции принял решение выдать России бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом 16 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Кузнецова с 2008 года подозревают в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем. По версии следствия, министр вместе со своим заместителем Валерием Носовым и другими сообщниками незаконно выкупил у предприятий ЖКХ долги ряда муниципальных образований на сумму 3,5 миллиарда рублей, а затем за бюджетный счет погасил их.

После возбуждения дела Кузнецов со своей супругой Жанной Баллок уехал в США. Оказалось, что супруги являются гражданами США, хотя российским чиновникам запрещено иметь двойное гражданство. В июле 2013 года во французские правоохранительные органы поступил анонимный звонок о том, что в одном из отелей остановился находящийся в розыске россиянин с поддельным паспортом на имя гражданина одного из скандинавских государств. Кузнецова задержали, в августе Генпрокуратура РФ подала запрос на экстрадицию.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...