Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербургская фигуристка Алена Леонова стала четвертой после короткой программы на чемпионате Европы

338

В среду, 15 января, в Будапеште начался чемпионат Европы по фигурному катанию, по итогам которого определится состав сборной России на Олимпиаду в Сочи. Первыми вступили в борьбу за медали женщины-одиночницы. Среди них оказалась петербургская фигуристка Алена Леонова, которая сейчас живет и тренируется в Москве.

Вице-чемпионка мира-2012 показала ту же программу, что и на чемпионате России, поставленную на русские народные «Барыню» и «Калинку». Леонова хорошо справилась со всеми прыжковыми элементами — каскадом тройной тулуп-тройной тулуп, тройным флипом и двойным акселем. В итоге петербургская фигуристка получила 64,09 балла и заняла после проката четвертое промежуточное место.

«Прокатом я довольна больше, чем оценками судей. Ничего не хочу говорить про оценки, я получала удовольствие от проката. Считаю, что выступление получается лучше, чем на чемпионате России. Там я чувствовала себя скованно, а здесь откатала чисто. Для меня это уже стабильно. Моя задача на этом чемпионате Европы — откатать чисто. А дальше пусть Федерация фигурного катания решает, кого из фигуристок брать на Олимпиаду. Главное — показать, на что я способна. Теперь надо откатать чисто произвольную программу», - заявила Алена Леонова после своего выступления.

Лидерство захватила россиянка Аделина Сотникова. Действующая чемпионка России за короткую программу получила от судей 70,73 балла. Второе промежуточное место заняла еще одна россиянка — Юлия Липницкая. Судьи оценили выступление фигуристки в 69,97 балла. Тройку сильнейших замыкает многократная чемпионка Европы Каролина Костенер. Она набрала 68,97 балла. После женщин-одиночниц в борьбу вступили танцевальные пары. Лидерами после короткой программы стали итальянские фигуристы Анне Каппеллини - Луке Ланотте. На втором месте расположился российский дуэт Елена Ильиных - Никита Кацалалов, на третьем — британцы Пенни Кумз - Никлас Бакланд. В четверг, 16 января, на лед выйдут мужчины-одиночники. Внимание российских болельщиков будет приковано к Максиму Ковтуну, который в декабре стал чемпионом России, обыграв Евгения Плющенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close