Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Президент Афганистана обвинил США в гибели семерых детей в результате авиаудара

308

Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил США в убийстве семерых детей и женщины в результате авиаудара американских войск в центральной части страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление офиса президента.

"В результате бомбардировки американскими силами прошлой ночью в провинции Парван погибли женщина и семеро детей, еще один человек получил ранения. Афганское правительство уже несколько лет просит прекратить операции в афганских деревнях, но американские войска, действуя наперекор всем двусторонним соглашениям, вновь осуществили бомбардировки жилого района и убили мирных граждан", — говорится в заявлении.

Жертвы среди гражданского населения в результате операций международного контингента в Афганистане регулярно вызывают резкую критику со стороны местных властей. Представитель Международных сил содействия безопасности (ISAF) ранее заявил, что осведомлен о потерях среди мирного населения в результате операции, однако отмечает, что располагает иными данными, подтверждающими гибель только двух граждан.

На сегодняшний день в этой стране остаются порядка 100 тысяч военных из состава контингента ISAF. Вывод основной части войск международной коалиции из страны запланирован на конец 2014 года.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close