18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 21.09.2018

На Кипре заключенные подняли бунт после серии самоубийств и группового изнасилования

Власти Республики Кипр направили подразделения полицейского спецназа для предотвращения беспорядков в тюрьме этого островного государства, передает AFP.

Бунт в минувшие выходные подняли около сотни заключенных тюрьмы в Никосии. Они были недовольны условиями содержания, а также ростом насилия среди осужденных. Поводом для беспорядков стали суициды заключенных и факт коллективного изнасилования.

Если в 2011 году в тюрьме было зафиксировано 20 попыток самоубийств, то в 2013 году свести счеты с жизнью пытались около 50 заключенных.

Во вторник зафиксировано очередное самоубийство: повесился 28-летний гражданин Болгарии, осужденный в 2010 году на 12 лет за изнасилование. Труп иностранца надзиратели обнаружили в 2:30 вторника при очередном обходе, который осуществляется каждые полчаса, пишет The Cyprus Mail. Смерть выходца из Болгарии стала третьим суицидом в тюрьме за 17 дней.

Кроме того, в минувшие выходные группа заключенных сексуально надругалась над 23-летним выходцем из Румынии.

В целях лучшего контроля за ситуацией в тюрьме власти привлекли к охране заключенных полицию. Блюстители закона получили право просматривать записи тюремных камер видеонаблюдения, патрулировать территорию, а также обыскивать тюремщиков, пишет InCyprus.

Кроме того, решено селить в отдельные камеры рецидивистов и опасных преступников, чтобы они не могли оказывать давление на тех, кто осужден за мелкие преступления или попал за решетку впервые.

Тюрьма в Никосии была построена еще британскими колониальными властями в 1894 году. Она рассчитана на содержание 450 преступников, однако год назад в ней находилось 720 осужденных.

По словам начальника тюрьмы, администрация не виновата в произошедшем, поскольку бунт вызван проблемами, которые копились на протяжении десятилетий.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...