18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:49 23.09.2018

После пожара на заводе имени Козицкого пропали сабля и кортик XIX века

Полиция Василеостровского района приняла заявление о возможном хищении раритетного оружия. Реставратор Иван Виноградов сообщил, что после пожара на территории завода имени Козицкого из его мастерской пропали сабля и кортик XIX века.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, 44-летний мастер Иван Виноградов арендует помещение в семиэтажном доме №84 по 7-й линии. Оно находится на территории приборостроительного завода имени Козицкого, но формально ему не принадлежит. Дом разбили на офисы и сдали в аренду. В кабинете №660 и квартировал реставратор.

Утром 13 января здание загорелось, сотрудники ГУ МЧС по Петербургу эвакуировали 26 человек и почти сутки тушили пожар, а потом разбирали и проливали сгоревшие конструкции.

Арендаторов пустили в здание рано утром 14 января, и Виноградов, судя по его заявлению, в 8:00 нашел кабинет вскрытым, но не тронутым огнем. Оттуда пропали сабля образца 1820 года с ножнами из черной тисненной кожи с вставками желтого металла и рукояткой из желтого металла. На конце ручки - голова льва. Также реставратор недосчитался кортика 1881 года длиной 35 сантиметров в виде четырехгранного штыка, с ручкой из желтого металла и белой кости.

Похищенное принадлежит 44-летнему петербургскому коллекционеру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...