18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:59 23.09.2018

Украинские спецслужбы перекрыли канал поставок попрошаек в Россию

Спецслужбы пресекли деятельность преступной группировки, которая наладила канал незаконной переправки граждан Украины из малообеспеченных слоев населения через границу с Россией. В дальнейшем их планировали привлечь к попрошайничеству, сообщает официальный сайт СБУ.

На протяжении 2013 года контрразведчики выявили два факта такой преступной деятельности. В частности, в мае 2013 года на территории поселка Меловое в Луганской области сотрудники СБУ задержали трех человек при попытке пересечь государственную границу. Гражданин Молдавии сопровождал в Россию в обход пунктов пропуска двух женщин, у которых не было никаких документов.

Также в июне 2013 года на Луганщине, в районе приграничного поселка, были задержаны еще две гражданки Украины, которые с помощью той же банды пытались незаконно пересечь государственную границу вне установленных пунктов пропуска.

По обоим фактам контрабанды людей были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) УК Украины, передает "Интерфакс" .

Во время досудебного следствия установлен и задержан организатор незаконных действий - нигде не работающая 50-летняя жительница Славянска Донецкой области.

В конце декабря 2013 года подозреваемой и гражданину Молдавии было предъявлено обвинение. Им грозит лишение свободы сроком от пяти до семи лет.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...