Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Полковника внутренней службы будут судить по обвинению в стрельбе из травматики в Петербурге

312

Фрунзенский районный суд Петербурга в ближайшее время начнет рассмотрение резонансного дела подполковника внутренней службы, который обвиняется в том, что из травматики ранил двух человек. Инцидент произошел на железнодорожной станции Купчино в феврале 2013 года.  

48-летнему главному инженеру исправительной колонии № 3 Михаилу Хану вменяют п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), сообщает СЗ СУ СК РФ на транспорте.

Как следует из обвинительного заключения,1 февраля 2013 года около 20.30 в вагоне электропоезда «Новолисино - Санкт-Петербург», проходящего железнодорожную станцию Купчино, произошёл конфликт между двумя мужчинами, с одной стороны, и подполковником внутренней службы - с другой. Ссора привела к насилию, в ходе которого одному из них - жителю Санкт-Петербурга - причинено непроникающее ранение грудной клетки, и он был госпитализирован в одну из городских клиник в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший получил касательное ранение головы.

По версии следствия, бывший подполковник внутренней службы нарушал общественный порядок, в общении с пассажирами электрички применял ненормативную лексику. В ответ на замечания двух попутчиков и требование прекратить нарушение общественного порядка, он произвел в мужчин несколько выстрелов из травматического пистолета марки «ТТ».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close