18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:53 21.09.2018

В Петербурге суд рассмотрит дело о контрабанде картины «Положение во гроб»

В Петербурге передано в суд дело о контрабанде культурных ценностей, сообщает УТ МВД РФ по СЗФО. Картину неизвестного художника XVI века «Положение во гроб» и две старинных люстры задержали в апреле 2013 года на Балтийской таможне. Ценный груз (а стоимость картины — 180 тысяч евро, люстр — 90 тысяч евро) прибыл на пароме из Финляндии.

Фото с сайта http://szfout.mvd.ru
Фото с сайта http://szfout.mvd.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Фото с сайта http://szfout.mvd.ru
Фото с сайта http://szfout.mvd.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

В ходе расследования уголовного дела было установлено: предметы интерьера были приобретены на одном из рынков Франции. При помощи транспортно-экспедиторской фирмы ценный груз был перевезен из Франции в Финляндию. Перевозчик привлек свою знакомую – 30-летнюю петербурженку. Воспользовавшись ее доверчивостью, он оформил все документы на нее и внес недостоверные сведения о стоимости товара в товаросопроводительные документы.

На границе молодая женщина предоставила в таможенные органы документы на картину и люстры, где стоимость картины оценивалась в 100 евро, а двух люстр - в 190 евро. Однако в документах таможенных органов Финляндии была указана другая цена: художественная картина неизвестного художника «Положение во гроб» начала XVI века стоимостью 180 000 евро и две люстры стоимостью 90 000 евро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...