Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге суд рассмотрит дело о контрабанде картины «Положение во гроб»

565

В Петербурге передано в суд дело о контрабанде культурных ценностей, сообщает УТ МВД РФ по СЗФО. Картину неизвестного художника XVI века «Положение во гроб» и две старинных люстры задержали в апреле 2013 года на Балтийской таможне. Ценный груз (а стоимость картины — 180 тысяч евро, люстр — 90 тысяч евро) прибыл на пароме из Финляндии.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

В ходе расследования уголовного дела было установлено: предметы интерьера были приобретены на одном из рынков Франции. При помощи транспортно-экспедиторской фирмы ценный груз был перевезен из Франции в Финляндию. Перевозчик привлек свою знакомую – 30-летнюю петербурженку. Воспользовавшись ее доверчивостью, он оформил все документы на нее и внес недостоверные сведения о стоимости товара в товаросопроводительные документы.

На границе молодая женщина предоставила в таможенные органы документы на картину и люстры, где стоимость картины оценивалась в 100 евро, а двух люстр - в 190 евро. Однако в документах таможенных органов Финляндии была указана другая цена: художественная картина неизвестного художника «Положение во гроб» начала XVI века стоимостью 180 000 евро и две люстры стоимостью 90 000 евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close