18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:17 26.09.2018

Город

13.01.2014 14:03

Вишневский просит Смольный рассказать, в какую сумму городу обойдутся турникеты в автобусах

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил вице-губернатору Петербурга Олегу Маркову запрос с просьбой пояснить, какие маршруты наземного транспорта в феврале-марте этого года станут пилотными для установки турникетов, в какую сумму эксперимент обойдется городскому бюджету и консультировалась ли петербургская администрация с дептрансом Москвы, который уже заявил о возможном отказе от этой системы. Ответ депутату в Смольном должны будут дать в течение двух недель.

«Турникетная» система контроля поездок крайне неудачна. Она ведет к массовым неудобствам для пассажиров, потерям их времени, задержкам движения по маршруту, снижению общего числа перевезенных пассажиров, созданию препятствий для передвижения пешеходов и других транспортных средств и многим другим отрицательным последствиям, считает депутат и предлагает обязать чиновников Смольного пользоваться транспортом с турникетами на период эксперимента. В общественный транспорт необходимо вернуть кондукторов или внедрить распространенную в Европе систему электронных билетов с отмечаемым на них при входе временем начала поездки, также считает народный избранник.

Напомним, 10 января «Фонтанка» написала о старте пилотного проекта по оснащению наземного транспорта турникетами, аналогичными тем, что уже установлены в Москве, а также автоматами по продаже разовых билетов. Таким образом, в Смольном планируют отказаться от услуг кондукторов. Тогда как в столичном департаменте транспорта, напротив, уже заявили о возможном отказе от турникетной системы пропуска

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...