18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 17.08.2018

Спорт

12.01.2014 15:29

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов: «Золотой мяч» достоин получить Роналдо

В воскресенье, 12 января, вторая партия футболистов «Зенита» вышла из отпуска и прошла традиционный предсезонный медосмотр в одной из клиник в центре Петербурга. Одним из семи футболистов, приехавших на прием к врачам, стал полузащитник Олег Шатов. Футболист рассказал, как провел отпуск, поделился ожиданиями от второй части чемпионата и признался, что во время церемонии вручения «Золотого мяча» отдает предпочтение форварду мадридского «Реала» Криштиану Роналдо.

«Отпуск провел на Мальдивах. Никогда там раньше не был, было интересно там отдохнуть. Испытал полный релакс. Перед паузой в чемпионате тренерский штаб рекомендовал совершать пробежки, играть в нетравматичные виды спорта – волейбол, теннис, лыжи, только не горные. Мне удалось поиграть в пляжный волейбол. Месяца отдыха было достаточно, чтобы набраться сил перед сезоном. Врачи сказали, что со здоровьем у меня все в порядке. Я чувствую, что готов ко второй части сезона», - сказал Олег Шатов.

Олег Шатов
Олег Шатов
Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Полузащитник «Зенита» признался, что провел отпуск в компании нескольких футболистов – братьев Березуцких из ЦСКА, Евгения Макеева из «Спартака» и Сергея Рыжикова из «Рубина». Зимой Олегу Шатову придется побывать еще в одной жаркой стране. 14 января «Зенит» отправляется на первый предсезонный сбор в Катар, где проведет десять дней.

«Никогда раньше там не бывал. Особо ничего о стране не знаю. Нефть, море, солнце – вот и все ассоциации. Опасений, что там слишком жарко, нет. Знаю, что там сейчас плюс 20 - 22 градуса, вполне комфортная погода. Лучше тренироваться в тепле, чем здесь зимой», - заметил футболист.

Олег Шатов сообщил, что во время отдыха ему удалось отключиться от новостей футбола. Но за одним событием планирует следить – вручением «Золотого мяча» лучшему игроку мира.

«Мой фаворит – Криштиану Роналдо. Месси тоже достоин получить «Золотой мяч». Но я думаю, что Роналдо заслуживает его в большей степени, так как этот сезон проводит особенно ярко. Буду болеть за него», - сказал футболист.

Коснулся Олег Шатов и темы «Зенита». Футболист уверяет, что чувствует себя в Петербурге и стане сине-бело-голубых комфортно. Ожидания от  перехода в «Зенит» у Шатова оправдались, так как он знал, какое предложение принимает. Сейчас футболист предвкушает матчи 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».

«Дополнительного волнения я не испытываю, - признался Шатов. – Просто интересно будет сыграть против одной из лучших команд Европы. Интересно себя испытать, посмотреть, на что мы способны. «Зенит» в своей истории уже выходил в 1/8 финала Лиги чемпионов. Хотелось бы, чтобы мы прошли в этом турнире как можно дальше. И, конечно, мне бы хотелось стать чемпионом России в составе «Зенита», - заключил Шатов.

Напомним, что 12 января кроме Олега Шатова медсмотр прошли Роман Широков, Игорь Смольников, Анатолий Тимощук, Константин Зырянов, Александр Бухаров и новичок петербургского клуба Александр Рязанцев. Ранее все необходимые медицинские процедуры прошли Александр Кержаков, Владимир Быстров, Александр Анюков, Вячеслав Малафеев, Егор Бабурин, Джамалдин Ходжаниязов и Павел Могилевец. В понедельник, 13 января, врачей посетят легионеры «Зенита». На следующий день петербургский клуб отправится на первый предсезонный сбор в Катар.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...