Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

В Якутии чиновников уволили за охоту на изюбря

236

Четырех сотрудников подведомственных учреждений министерства охраны природы Якутии уволили за незаконную охоту на изюбря. Об этом сообщается на сайте ведомства.

6 января в Чурапчинском районе Якутии полицейские задержали пятерых браконьеров, четверо из которых оказались специалистами из минприроды республики. У всех были изъяты ружья и туша убитого изюбря, охотиться на которого можно только при наличии спецразрешения.

«В ходе служебной проверки подтвердился факт нарушения правил охоты работниками подведомственных учреждений: дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий и службы обеспечения деятельности минприроды Якутии», — сказали в ведомстве. 

Все четверо чиновников уволены. Материалы расследования будут переданы в МВД, где по факту браконьерства возбудили уголовное дело.

Ранее врио главы Минприроды России Владимир Лебедев попросил президента Якутии Егора Борисова взять под личный контроль ход разбирательства.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close