18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:21 23.09.2018

Захваченный сирийскими боевиками российский путешественник жив

Российский путешественник Константин Журавлев, захваченный сирийскими боевиками, жив и здоров. Об этом сообщает его друг, томский путешественник Евгений Ковалевский. 

Напомним, Журавлев пропал в Сирии в начале октября. Путешественник намеревался пересечь страну, а затем продолжить поход по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте в пустыне Сахара. В Интернете появились сообщения от имени группировки "Лива-ат-Таухид" о том, что ее подразделения безопасности захватили русского шпиона. Позже на информационном сайте, связанном с задержавшей Журавлева группировкой, появилось его фото.

По словам Ковалевского, он поддерживает связь с российским движением "Альтернатива", активисты которого в ноябре отправились в Сирию, чтобы спасти путешественника. Все свои действия они согласовывают с родителями Журавлева через Ковалевского.

"Последняя достоверная информация такая, что Костя жив и здоров. Никаких официальных требований боевики не выдвигают, никаких предложений об обмене или выкупе не делают <…> Между собой у них (боевиков) могут идти разговоры, до кого-то могут они доходить, потому что на них выходят разные журналисты, кто-то что-то услышал и появляются различные недостоверные трактовки", — сообщил Ковалевский.

Ковалевский отметил, что захватившие путешественника люди все еще проводят расследование относительно того, является ли он шпионом. По его информации, меры по освобождению россиянина также принимают власти РФ, однако какие, ему неизвестно. При этом Ковалевский уверен, что власти не пойдут ни на выкуп, ни на обмен.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...