18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:44 21.09.2018

Город

10.01.2014 13:37

В Ботаническом саду из-за теплой зимы растения готовятся цвести

В Ботаническом саду Петра Великого обеспокоены за растения перед наступлением морозов. Как рассказал "Фонтанке" научный сотрудник Юрий Калугин, в период теплых погодных условий некоторые растения были спровоцированы на выход из периода покоя. В частности, готовятся к цветению некоторые древесные растения, в том числе волчье лыко, а также смородины.

"Нас больше беспокоят луковичные. Если не будет хорошего снежного покрова, то большинство растений получат сильные повреждения. Если они успеют зацвести, то у многих из них цветы будут побитые, а весной цветения не будет. Сейчас земля пропитана водой, если будут сильные морозы, то понятно, что будет промерзание покрова, подвижки грунтов. Повреждения растений будут еще сильней", - пояснил научный сотрудник.

Он также отметил, что растения так реагируют на погоду достаточно часто, однако в этом году это заметно больше. Калугин также отметил, что сейчас готовится к цветению ольха серая - растение, которое предвещает весну.

"Она первая зацветает в конце февраля - в марте. Чем раньше зацветает, тем лучше будет лето. Сейчас у ольхи серой сбился цикл", - добавил специалист.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...