18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:44 26.09.2018

«Адамант» отсудил у города особняк на Мойке, 74

Арбитражный суд в апелляционной инстанции удовлетворил иск холдинга «Адамант» о признании права собственности на реконструированное компанией здание на набережной Мойки, 74, близ Исаакиевской площади. По соглашению с правительством, компания реконструировала его под бизнес-центр площадью 17 тыс. кв. м с тремя подземными этажами.

Здание на Мойке, переданное холдингу на реконструкцию в 2005 году, было сдано в эксплуатацию в октябре 2012 года. Однако за время реконструкции оно успело подрасти — появилось 3 подземных этажа, а за трехэтажным особняком, выходящим на набережную, выросло здание высотой до 7 этажей. Как говорится в материалах дела, комитет по управлению городским имуществом попытался обязать холдинг оплатить «лишние», не предусматривавшиеся изначально площади. Однако суд комитету в этих требованиях отказал и удовлетворил иск «Адаманта».

В декабре 2005 года правительство Петербурга постановило передать для реконструкции холдингу «Адамант» расселенное здание с участком площадью около 2,9 тыс. кв. м. За это компания должна была перечислить в бюджет 252 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте, расселить две семьи из 9 человек, проживавших в здании, и реконструировать детсад на Курляндской улице, 41, вложив 11,7 млн рублей. Суд счел эти условия выполненными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор