18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 25.09.2018

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против учительницы, которая воспитывала первоклассников “палочкой”

Сотрудники Пушкинского ОМВД не нашли признаков преступления в действиях учительницы начальных классов кадетской школы Татьяны Головановой. Дознание отказало в возбуждении уголовного дела, о чем настаивали родители первоклассников и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Прокуратура Петербурга также усмотрела уголовные элементы в воспитательной методике Головановой.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, дознавателям потребовался месяц на изучение родительских жалоб и видеозаписи урока, на котором педагог доходчиво объясняла первоклашкам, как она их не била и что было бы с ними, если бы била. Мамы и папы поставили скрытую камеру в классе после рассказов детей о жестоком обращении Татьяны Геннадьевны.

Отказные материалы поступили в прокуратуру.

“Проверяем законность и обоснованность вынесенного решения”, - уточнили “Фонтанке” в надзорном ведомстве.

Не исключено, что при окончательном отказе в возбуждении уголовного дела действия Татьяны Головановой квалифицируют по статье КоАП 5.35 - “Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”. Санкция - до пятисот рублей штрафа. Аналогичная уголовная статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...