Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

В США отрицают, что обыскивали Собчак, раздев догола

241

Телеведущую Ксению Собчак не раздевали при досмотре в аэропорту Майами, заявила представитель американского Управления транспортной безопасности (TSA) Сари Кошец.

Ранее Собчак написала в Twitter, что ее "обыскали, раздев догола". Собчак пояснила, что 8 января на вылете из Майами в Москву прибор обнаружил у нее на пальцах "наличие взрывчатых веществ".

"TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека", — сообщила по электронной почте представитель TSA, особо подчеркнув слово "поверх".

Потом Собчак разрешили лететь. 

Представитель аэропорта Майами ранее сообщила, что обыск не означает, будто телеведущую заподозрили в хранении взрывчатых веществ. 

"Я не знаю деталей, но иногда бывает так, что человек прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять", — пояснила представитель аэропорта, подчеркнув, что не уполномочена говорить об обстоятельствах конкретного обыска. Она уточнила, что сам аэропорт не обыскивает пассажиров, это делает либо полиция, либо TSA, либо другие федеральные службы.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close