18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:55 23.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

08.01.2014 18:18

Британцы выпустят неизвестный фильм Хичкока о Холокосте

В 2015 году на британском телевидении выйдет документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие Альфред Хичкок, режиссер «Психо» и «Птиц». Об этом пишет The Independent со ссылкой на представителей Имперского военного музея, где хранились катушки с пленками.

Мастер триллера работал над лентой в 1945 году вместе со своим другом, бароном Сидни Бернстайном. В фильме, посвященном преступлениям нацистов, использовались записи, сделанные британскими и советскими военными.

В частности, в картину были включены кадры, снятые британским оператором, зафиксировавшим освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году. По свидетельствам оператора, видевшего реакцию Хичкока на эту документальную съемку, режиссер был настолько потрясен увиденным, что неделю не появлялся на студии.

Изначально предполагалось, что фильм должен был быть сделан в сжатые сроки, но работа над ним затянулась. К тому моменту, когда он был почти закончен, необходимость в публикации фильма о концлагерях отпала. По мнению союзного командования, обнародование фильма могло помешать послевоенному восстановлению Германии; изначально цель фильма была в том, чтобы указать немцам на ответственность за преступления.

Пять из шести катушек фильма поместили на хранение в Имперский военный музей. В 1980-х годах их обнаружил американский исследователь, благодаря которому неоконченный фильм под названием Memory of the Camps («Память о лагерях») был показан в 1984 году на Берлинском кинофестивале, однако в плохом качестве.

Теперь сотрудники Имперского военного музея планируют выпустить фильм в том виде, в каком его задумали Хичкок и его соавторы. Вся пленка была отреставрирована с помощью цифровых технологий, к ней был добавлен материал с шестой, нашедшейся катушки.

Фильм выйдет в начале 2015 года под другим названием, однако его новое наименование не сообщается. Вместе с ним будет демонстрироваться еще одна документальная лента, посвященная концентрационным лагерям, «Night Will Fall». До премьеры на телевидении, приуроченной к 70-летию освобождения Европы от нацизма, обе ленты покажут на фестивалях.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...