Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Лыжи Шумахера не были причиной его падения

401

Лыжи семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера находились в превосходном состоянии и не могли стать причиной его падения, сообщил на пресс-конференции в среду представитель следствия Стефан Бозон.

Катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря, Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.

"Лыжи находились в превосходном состоянии и не могли быть причиной инцидента", - сказал сотрудник жандармерии. По его словам, в момент удара о камень лыжи были на ногах Шумахера.

Прокурор Альбервиля Патрик Кинси в свою очередь сообщил на пресс-конференции, что видеозапись инцидента сейчас изучается. По его словам, на записи видно, что Шумахер сначала двигался по спуску, который был оборудован в соответствии со всеми нормами безопасности. Затем он съехал с трассы, потерял равновесие и упал головой вперед, ударившись о камень в 9 метрах от трассы.

"Мы просмотрели запись. Она хорошего качества и вызывает доверие. Следователям предстоит еще более тщательно, кадр за кадром, изучить эту видеозапись, чтобы установить все детали происшедшего", - сказал прокурор.

Кинси сообщил, что расследование ведется в обычном для подобных инцидентов режиме. Следователи заслушали множество свидетелей, провели экспертизу изъятых материалов - лыж, шлема гонщика.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close