18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 21.09.2018

Туризм

07.01.2014 22:39

Пассажирам международных авиарейсов добавили головной боли

Авиапассажиры сегодня столкнулись с проблемами: жидкости и лекарства с сегодняшнего дня запретили проносить на борт. Корреспондент "Эха Москвы" Олеся Рябцева была сегодня в аэропорту Внуково и узнала о причинах нововведения.

На сайте международного аэропорта Шереметьево появилось объявление, что в соответствии с новыми правилами, все жидкости в любой упаковке должны сдаваться в багаж. Это включает и средства личной гигиены, и косметику, и медикаменты и даже краски.

В пресс-службе Шереметьево "Эху Москвы" отказались комментировать новые правила, посоветовав обратиться в ФСБ.

В справочных службах региональных аэропортах России (Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга) "Эху Москвы" сообщили, что действуют прежние правила, разрешающие брать в самолет жидкости до ста миллилитров.

На официальном сайте петербургского аэропорта в разделе "Контроль безопасности" размещена следующая информация: "...Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности. Администрация аэропорта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности...."

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...