18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:12 24.09.2018

Пострадавшим с захваченного сенегальскими военными российского судна необходимо медосвидетельствование

Двоим пострадавшим при захвате сенегальскими военными российского судна «Олег Найденов» необходимо пройти медицинское освидетельствование, сообщил РИА Новости в воскресенье исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев.

Задержанное военными Сенегала российское рыболовное судно "Олег Найденов" утром в воскресенье отконвоировано в порт Дакара. Траулер охраняется военной береговой полицией.

Паршев отметил, что при задержании судна пострадали буфетчица, у которой подозрение на перелом руки, а также капитан судна, на которого оказывалось физическое воздействие. «Ухудшения у этих двух пострадавших нет. Постараемся их сегодня освидетельствовать, потому что то, что мог, доктор сделал, но надо провести УЗИ, рентген», - сказал он.

Паршев также отметил, что на судне всё спокойно, но "моральное состояние у людей тяжёлое". По его словам, траулер находится в военном порту, куда посторонних не пускают.

Он также сообщил, что надеется на встречу на высоком уровне в Сенегале, которая, по его информации, должна состояться в ближайшие дни.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя армии Сенегала Адама Диопа сообщило, что судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. Исполнительный директор компании-судовладельца заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. Росрыболовство ранее также сообщало, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...