Сроки закрытия «Пушкинской» больше переносить не будут

Срок закрытия станции метро «Пушкинская» больше не будут переносить: как и анонсировалось ранее, наземный вестибюль будет закрыт на капремонт 1 декабря. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Напомним: первоначально планировалось, что станцию закроют 1 июля, однако потом срок несколько раз переносился, так как комитет по развитию транспортной инфраструктуры затянул выбор подрядчика на замену эскалаторов и ремонт наклонного хода. Наконец, 11 октября был объявлен конкурс на выполнение этих работ, единственным участником которого стал «Метрострой». С ним и будет заключен контракт стоимостью 247 млн рублей.

Капремонт «Пушкинской» продлится 19 месяцев. За это время в наклонном ходе полностью заменят гидроизоляцию и эскалаторы, а также проведут ремонт наземного вестибюля. Подземный вестибюль закрываться не будет, а выход в город будет осуществляться через «Звенигородскую». Общая стоимость ремонта – 650 млн рублей, из них 180 млн уже потрачено на закупку новых эскалаторов у украинского Крюковского вагоностроительного завода. Ремонт наземного вестибюля метрополитен выполнит за собственный счет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...