18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:11 22.10.2018

ЗакС наградил грамотой бухгалтера МО «Сенной округ», где хотели отведать дофинуа

Законодательное собрание Санкт-Петербурга объявило благодарность главному бухгалтеру администрации муниципального округа «Сенной округ» Ларисе Терехиной, имя которой как минимум дважды фигурировало в скандальных историях - с закупками для банкетов и изданием "золотого" фотоальбома.

Бухгалтеру, в соответствии с постановлением петербургского парламента, положен почетный диплом ЗакСа. Напомним, что МО «Сенной округ» в 2013 году дважды оказывалось в центре скандалов в связи с размещенными администрацией муниципального образования заказами на сайте госзакупок.

Так, в феврале МО «Сенной округ» разместило заказ на изготовление цифровых страниц фотокниги, посвященной 15-летию муниципального образования, на сумму 494 900 рублей. Но после жалобы гражданских активистов администрации поступило предписание комиссии Санкт-Петербургского УФАС по контролю в сфере госзаказов, и от идеи создания фотоальбома за полмиллиона рублей пришлось отказаться. В марте МО «Сенной округ» разместило заказ на праздничный банкет по случаю своего 15-летия, рассчитанный на 50 человек.

Банкет должен был обойтись в 971 875 рублей, в меню значились такие блюда, как «зеленая и белая спаржа с белыми грибами и конфитюром из пармезана», «картофель дофинуа» и «ризотто арборио». В результате общественного резонанса стоимость контракта снизилась до 598 000 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор