Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Во время реновации Ульянки треснула хрущевка

655

В ночь с 18 на 19 октября из-за вдавливания свай в квартале Ульянка дом по улице Лени Голикова, 23, корпус 5, пошел трещинами. Об этом «Фонтанке» сообщили местные жители. Реновацию квартала ведет компания «Воин В».

«В результате стройки на улице Лени Голикова в ночь с 18 на 19 октября появилась трещина на доме 23, корпус 5. Начали вдавливать сваи, и появилась трещина шириной около 2 см», - пишут читатели. По их словам, в ту же ночь дом посетила комиссия застройщика, однако о ее выводах ничего неизвестно. Единственный результат — на трещинах поставлены маячки, а лопнувшую лестницу скрепили металлическими скобами. Жители дома обратились за помощью к муниципальным депутатам МО «Дачное» и написали заявление в прокуратуру. Получить комментарии от компании «Воин В» не удалось.

28 мая было выдано разрешение на строительство двух 16 и 18-этажных домов по соседству с домом 23, корпус 5, на улице Лени Голикова. До 28 сентября 2015 года на этом участке должна появиться первая очередь «Усадьбы Воронцовых», рассчитанная на 233 квартиры. Ранее на этом месте находился сквер, отделявший от жилых домов школу.

Местные жители уже неоднократно жаловались на действия компании «Воин В». А в мае этого года Куйбышевский районный суд отменил действие градпланов двух участков, на которых ведется строительство.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close