Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Участника арт-группы «Война» Чепкасова обвиняют в организации несанкционированной акции

321

Участнику арт-группа война Игорю Чепкасову, задержанному сегодня у Казанского собора, предъявили обвинения по административным статьям 20.2 (Нарушение установленного порядка организации публичной акции) и 19.3 (Неповиновение полиции). Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Музея власти Антон Шальков.

Напомним, 4 сентября Музей власти на Невском, 20 собирался провести акцию, направленную против проведения саммита «Большой двадцатки». По задумке авторов несколько человек должны были вынести из помещения, развернуть на Невском проспекте и в таком виде пронести по главной магистрали полотно "G-20", на котором карикатурно изображены лидеры стран-участниц саммита.

Однако к музею перед началом акции пришли полтора десятка сотрудников полиции, что изменило первоначальные планы инициаторов. Полотно было свернуто и упаковано пакет, который Чепкасов должен был незаметно пронести мимо сотрудников правоохранительных органов. Дойдя до Казанского, Чепкасов попытался развернуть полотно, но подоспевшие полицейские задержали его и изъяли картину.

Сейчас Чепкасов находится в 28-м отделе полиции, куда его доставили после акции. Как подчеркнул Шальков, активисту до сих пор не выдали протокол задержания. Рассмотрение его дела состоится, скорее всего, завтра в Куйбышевском районном суде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close